思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行2017级研究生新生入学教育
发布日期:2017-08-31  来源:瞿浩   查看次数:

830日下午230,管理学院在校学术会议中心一楼报告厅举行了2017级研究生新生入学教育。学院分管研究生工作的副院长胡笑旋,党委副书记牛姗姗,以及两百多名新生参会,会议由学院研究生工作办公室荣威老师主持。

首先由胡笑旋副院长致辞,胡院长表达了对各位研究生的热烈欢迎,并对研究生培养过程中的规章制度进行了解读,强调研究生要注重科研能力的培养。随后,牛姗姗副书记发表讲话,重点强调培育和践行社会主义核心价值观的重要性,并从核心价值观个人层面的爱国、敬业、诚信、友善四个方面告诫同学们要将个人发展与国家发展相结合,在学习期间,积极主动地思考探索,与人为善,善于协作,学会做人做事,追求德才兼备。做好身边的每一件小事,就是在践行社会主义核心价值观。同时,牛书记还向同学们介绍了管理学院纵向党支部的情况以及研究生期间学生奖励和处罚政策的具体内容,再一次强调安全教育,提醒同学注意防盗防骗,提高安全意识。最后,荣威老师向同学们依次介绍了各班班长、解答导师的选择问题、提醒跨学科就读的同学补修相关课程,以及进入研究生教学管理系统,填写相关资料信息,并带领同学们分专业深度解读了《研究生工作文件汇编》,包括学位授予的相关要求和导师培养计划的制度等。

通过学院相关领导及老师对研究室培养教育规章制度的深度讲解,新生们获益颇丰。希望同学们通过本次入学教育的学习,能够从开学之初就规划好自己的研究生阶段的学习生活,为今后的职业生涯打好坚实的基础。