思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院赴合肥市庐阳区开展美丽中国服务社会实践
发布日期:2017-09-12  来源:田文祥   查看次数:

为培养大学生社会实践能力,增强其与国同进、深入民情的意识,积极响应习近平总书记十九大前夕走基层、听民意过程中强调的“五位一体”建设的重要一项——生态文明建设。近日,管理学院赴合肥市庐阳区美丽中国服务团暑期社会实践团队走进庐阳区,开展了为期四天的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次三下乡以“倾情走进生态环保,同心共筑美丽中国”为主题,在实践过程中,团队成员身体力行,对环卫工人从对他们己身的人文关怀到对他们的工作的切身体验,以点到面了解这个城市的环保建设程度以及环保工作者的工作现状;团队通过对环卫中心新媒体建设的运营情况以及市民对于这一方面的了解参与程度做了相关的专业性的分析讨论,同时跟随时下热点——共享经济这一与前人提出的“大同之道”不谋而合的概念,将其与绿色环保出行以及物联网等专业特色结合,做出其未来走势的一个基本设想;最后团队参观了合肥市最大的垃圾分类中转站,了解学习关于环保方面的更加专业的知识。

通过本次社会实践,增强了学生对自然生态的情感,树立和强化了生态文明的信念,并且在社会实践中了解国情、了解基层、了解群众,激励同学们将个人的抱负与国家民族的前途紧密结合起来,把专业知识与为人民服务结合起来的基本思想,为社会主义生态文明建设、和谐社会建设做出力所能及的贡献,共谱喜迎十九大,共建美丽中国园。