思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院新生集中观看系列学习视频
发布日期:2017-09-12  来源:田文祥   查看次数:

根据做好2017级新生军训期间思想政治教育工作要求,为进一步发挥军训综合育人功能,把军训课堂效果延伸到课外,五营二十八连、二十九连(管理学院)近日利用晚上时间在管理楼报告厅组织新生观看系列视频。

第一场,组织新生观看了由大学生自己制作、拍摄、剪辑的《此间的少年》,讲述了大学学习、大学生活、人际关系、个人发展等故事,源于大学生的生活进行升华成文化艺术作品,贴切自然。旨在引导新生珍惜时间,合理规划,不要等到往昔的时光已经走远的时候才会学着怀念,从入学伊始就明确学习目标,四年之中,保持少年的一颗好奇心和期待,不忘初心。

第二场,组织新生观看大型政论专题片《将改革进行到底》第一集:时代之问,该片描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感;并将系列视频包括《将改革进行到底》十集大型政论专题片、《法治中国》六集政论专题片、《大国外交》六集政论专题片等推介给新生们,希望同学们利用空余时间认真观看、学习。

通过观看系列学习视频,使同学更好的谋划大学学习与生活,将个人的成长发展与国家、民族的命运前途有机结合,用青春梦激扬中国梦,争做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。