思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院深入推进寝室文明创建活动
发布日期:2017-09-27  来源:田文祥   查看次数:

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,落实学校安全大检查的要求,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开,9月22日,管理学院相关负责人带领本科生辅导员和学生骨干对全体本科生的寝室安全、卫生状况进行了检查和调研。

检查之前,学院对全体学生骨干提出了明确要求和检查细则,以消除安全隐患和创建文明寝室为目标,加大对使用大功率电器等消防隐患的检查力度,强化教育引导,切实提高学生安全意识。辅导员带领学生骨干,以各年级之间交叉检查的方式进行,检查的内容除了寝室整体卫生状况、个人卫生情况,还包括电源使用情况以及有无安全隐患。检查人员本着认真负责的态度对各寝室的安全和卫生状况进行打分,对发现安全隐患的寝室进行督查和整改。

此次卫生检查旨在引导同学们努力营造一个安全、整洁、卫生的学习和居住环境,共同创建安全和谐的清馨宿舍,继续深入推进该院“扫一屋尘埃,留一室清馨”为主题的“清馨寝室”创建活动。