思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行2017级学生班团委竞选主题班会
发布日期:2017-09-18  来源:田文祥   查看次数:

为组建一个团结、责任、积极、和谐的班集体,营造良好的班级氛围,913~15日,管理学院2017级新生各班级在教室分别组织了“以梦为马,不负韶华”为主题的班团委竞选班会。全体新生和2017级辅导员参加。

班会上,辅导员首先介绍了本次主题班会的目的和意义,重点介绍了班团一体化中班级负责人、班团委、班小组的顶层设计架构,强调竞选本着公平竞争,责任第一,能力优先,民主决策来设计竞选规则和竞选流程。竞选开始之前全体起立,奏唱国歌,随后竞选者发表演讲,对自己的竞选岗位,竞选决心以及当选后如何做好工作加以说明,演说结束后接受全班同学的提问,之后进行班级民主投票,投票结果得出后,根据得票数由高到低以及竞选人情况任命班干部,试用期一个月,每学期末需在班会上进行述职和考核。同学们激情地竞选演讲,积极地提问互助,认真严谨地投票,切实做到公平、公正、公开公布结果。

“我宣誓,以服务班级为己任,以身作则,公正无私,认真踏实,分工合作,爱岗敬业,勤奋学习,自强不息,为把班级建设成一个团结、责任、积极、和谐的集体而努力奋斗,争做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”当选的全体班团委在辅导员的带领下面向全班同学进行庄严宣誓,班会在同学们铿锵的宣誓声和掌声中结束。

该院历来重视班级建设,班团委竞选与组建是加强班级建设的首要环节,通过大学第一次主题班会强化班团委竞选的仪式感、庄重感,凸显班团委竞选的科学化、规范化,为增强班级凝聚力、向心力和顺利开展班级工作,开启大学生活打下坚实的基础。

班会主持

竞选演讲