思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行“时间管理,成就自己”主题交流会
发布日期:2017-11-05  来源:田文祥   查看次数:

为进一步强化新生适应性教育,加强优良学风建设,发挥集中办学的优势,充分挖掘高年级优秀学生的“传、帮、带”作用。10月31日晚,管理学院在管理楼第三报告厅举行“时间管理,成就自己”为主题的“学长导航”交流会,特邀2014级三位成绩优秀学生与2017级新生面对面进行了分享和交流。

随着《every one is number one》歌曲的节奏拉开了交流会的序幕,负责老师向2017级新生介绍了本次活动的目的和意义,简要介绍了2014级三位优秀学生的基本情况。来自信管系的杨婷婷分享了大一、大二、大三期间的心路历程,并就大学期间可能存在的误解进行了讲述;电商系的陈孝群就早晨起床、上课、复习、作业、考试、晚上熬夜、个人习惯养成等方面进行了分享,给予了新生尽快适应大学生活、学习很多建议;工商系的刘慧则从学习与社团、兼职与实习、竞赛与项目等方面进行了分享,提供了很多学习和实践方面的干货。在互动过程中,新生们就困扰自己的问题进行发言,三位学姐耐心解答、相互补充,现场氛围热烈,不时赢得阵阵掌声;最后,与会人员一起观看了励志影片《叫我第一名》。

此次活动旨在通过搭建“学长导航”交流平台,将优秀高年级学生榜样的力量、乐观、坚持、专注、积极等优良品质感染他人,激励和带领低年级学生走出迷茫和困惑,引导和指引他们进一步明确未来发展的方向和目标,进一步促进学院的学风建设。