思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展辅导员职业能力经验交流会
发布日期:2017-11-22  来源:田文祥   查看次数:

为了进一步提升学院辅导员的职业能力水平,以更佳的状态迎接校第六届辅导员职业能力大赛,1121日上午,管理学院举行了辅导员职业能力经验交流会。

交流会上,来自电气与自动化工程学院的邹佳莹和数学学院的任颖老师结合参加辅导员职业能力大赛的经验进行了交流、分享。邹佳莹老师主要从主题演讲、谈心谈话两个方面展开,从心态准备、规则把握、解题技巧、时间控制、亮点设计等方面进行了细致深入的讲解,并且结合往年题目进行了举例剖析。任颖老师则主要从案例分析和笔试环节两个方面展开,围绕辅导员职业能力标准将案例和相关文件进行了分类,分享了详细的解题思路。最后,学院本科生辅导员结合个人在职业技能大赛中遇到的问题和困惑与两位老师进行了深入的交流和探讨。

此次赛前经验交流会的开展让学院辅导员对大赛各个环节的关键点和难点有更深入的了解,在解题的方法和思路上有一定的启发和帮助,同时也为日常开展大学生思想政治教育工作夯实了基础。

上一条:不忘初心,牢记使命,做新时代有理想、敢担当的有为青年