思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
不忘初心,牢记使命,做新时代有理想、敢担当的有为青年
发布日期:2017-11-27  来源:瞿浩   查看次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1124日上午管理学院党委书记郭志勇在管理一号楼第一报告厅为全体研究生党员上了一堂以“不忘初心,牢记使命,做新时代有理想、敢担当的有为青年”为主题的党课。

郭志勇书记分别从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、深刻领会习近平总书记对青年的殷切期望三个方面为同学们详细解读了党的十九大胜利召开的伟大意义、十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家发生的重大变革、十九大报告中提出的关于新时代的重大判断内容以及新时代中国特色社会主义的重大部署等方面的内容。并结合十九大报告中习近平总书记对广大青年提出的殷切希望、结合自身学习工作体会和管理学院优秀校友成长经历对全体研究生党员提出,要不忘初心,牢记使命,在校期间努力学习科学文化知识,潜心学术研究,恪守学术道德,将科学道德与学风建设贯穿于学习、研究的全过程,着力锻造追求真理、正直诚信、团结合作的优良品质,做新时代有理想、有信念、敢担当的有为青年;牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地地站在社会、国家的高度,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想之中,最大限度地实现人生价值,做本领过硬,有真才实学的有用青年;要做积极投身中国梦伟大实践,不断磨砺百折不挠精神,创造新业绩、新突破的新时代的国家栋梁。

本次党课在全体研究生党员的热烈的掌声中结束,全体研究生党员通过这次主题鲜明、内容丰富的党课学习,更加深刻地领会了党的十九大报告的精髓,坚定了为新时代中国特色社会主义伟大事业而奋斗的信心和决心。