思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举办“共创文明之邦,筑梦美丽中国”环保公开课
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

为实现环保中国梦,倡导校园文明,培养大学生环保意识,5月14日晚,由管理学院“共创文明之邦,筑梦美丽中国”环保公开课在翡翠湖校区举行。合肥市庐阳区环卫局相关负责人和吴保文同志受邀出席本次公开课。

曾获“中国好人”称号的掏粪工吴保文师傅以他的工作经历,为同学们带来了一次“触碰道德”的讲课,从他的讲述中,大家深刻了解到环卫工人工作的艰辛,同时也被他们无私奉献、爱岗敬业的精神所鼓舞。当面对同学们的种种疑问时,吴保文那真诚的笑容和回答更是给同学们带来了满满的正能量。吴保文殷切期望广大学子:“要做有知识、有文化、更要有道德的人”。

此次公开课旨在尊重环卫工人,重视环保文明,从自己身边一点一滴的小事做起。真正实现环保中国梦,你我共筑!