思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学子网络文化工作室开展线上直播活动
发布日期:2017-02-28  来源:侯景瑞   查看次数:

为充分发挥学生先进典型的示范引领作用,深化大学生自我教育,清朗网络空间,提升学院网络思想政治教育质量,11月10日晚,管理学院管理学子大学生网络文化工作室在QQ空间平台开展了以英语四六级考试为主题的学习交流直播活动。

本次交流活动邀请了学院两位大三的“学长导航团”成员,晚上十点直播正式开始。交流中两位学长分享了自己英语学习的方法以及在英语四六级考试中各种题型的答题技巧,主持人根据网友的留言现场提问同学们关心的问题。两位学长在讨论交流中为网友作解答。在半个小时的直播中共400多名同学参与观看,获得12000多个赞,在后续的留言问答环节,同学们踊跃提问,积极交流个人学习经验。

qq名为“夏白”的同学留言:看这样的直播很轻松,我的问题在几位学姐聊天的过程中便解决了。学姐的分享很真实,分享的经验印象很深刻;管理学子网络文化工作室负责直播的工作人员龚阿慧同学说:用直播的形式给广大同学搭建一个网络交流平台,我们一直在尝试。这次直播效果很好,让我们更加坚定了自己的想法,后续还将推出更多大家喜欢的直播。”

管理学院一直以来架梯子、搭台子、树牌子结合学院网络思政教育特色努力搭建网络学习交流平台,自今年上半年成立网络文化工作室以来,在网络思想政治教育及校园网络文化建设方面进行了大量探索和尝试,制作的大学情报局等系列采访活动视频多次被学校官方网络平台发布,获得了同学们的好评,今后该院还将继续探索将日常教育活动以学生喜闻乐见的方式迁到线上,引导学生正确认识网络舆论、提升网络文明修养,主动营造积极健康向上的网络氛围。

(侯景瑞/文  侯景瑞/图)