思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举办“继往开来,接续奋斗”主题观影活动
发布日期:2022-05-25  来源:   查看次数:

为引导广大学生了解红色历史,传承红色基因,凝聚奋斗力量,进一步推进党史学习教育走深走实,管理学院近期组织67期发展对象班学员开展“继往开来,接续奋斗”主题观影活动,本科生和研究生分别观看了《集结号》和《长津湖之水门桥》。

《集结号》讲述了解放战争时期,中原野战军独立二师一三九团三营九连连长为掩护大部队撤离而带领团队与敌军主力作战的故事。《长津湖》系列电影以抗美援朝战争为背景,以一位少年的成长为主线,用这位少年的视角向我们展示了那一段历史的残酷与艰难。两部电影展现了不同时期,中国人民在中国共产党的带领下,为了民族解放,保家卫国而赶赴沙场、不怕牺牲、英勇作战的壮烈历史场景。

观影结束后,同学们进行了观后感分享和讨论。何锦松同学看完《集结号》后,感慨到身处没有硝烟、没有战火的新时代青年,更应该接过前辈们奋斗的接力棒,扛起肩上的责任,勇于担当奉献,绽放青春的光彩!张雅茜同学看完《长津湖之水门桥》后,认为新时代的青年一定勿忘那场冰与血的史诗,勿忘那些英勇献身的前辈们,要传承他们的意志精神,坚定理想信念,建设好祖国、保卫好家乡,永执一颗为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命,为共产主义事业不懈奋斗。

(王天奇/文 王天奇 张雅茜/图 牛姗姗/审核)