思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举办“蕴文尚美”第四期礼仪培训活动
发布日期:2022-05-23  来源:   查看次数:

为提升大学生的审美水平和人文素养,引导学生掌握职场礼仪的基本知识和规范,聚焦大学生职业生涯发展切实需求,5月22日下午,管理学院在学生活动社区举办“蕴文尚美”第四期礼仪培训活动。

管理学院2018级辅导员向海群围绕面试第一印象的塑造,聚焦仪容仪表、言谈举止等面试礼仪,给学生上了一堂职场礼仪课。她强调“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”,同学们要尽早树立自我职业形象的意识,增强自身礼仪修养。在互动环节,向海群带领学生一起体验了握手礼、鞠躬礼、名片礼等多种常见礼仪,加深对于礼仪的理解。2018级学生农琰璐就自身面试经历进行朋辈分享。

本次培训活动旨在助力大学生提升审美能力,塑造良好的职业形象与职场礼仪,为职场发展打下坚实第一步。

(向海群/文 向海群/图 牛姗姗/审核)