心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文
管理学院举办“心灵守门员”计划心理知识考试
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

12月26日晚,管理学院在屯溪路校区西二教学楼302和402教室对全院的学生心理工作者进行了心理知识考试,学生心理工作者包括心理协会的成员、各班级心理委员以及各寝室心理联络员。

“心灵守门员”计划是管理学院针对学生心理工作者进行继续培养以及发挥学生朋辈帮扶的一个重要手段,通过日常的学习、培训和讨论,不断提高心理工作者的个人意识,加强对基础知识的了解,提升个人工作能力。

本次考试以闭卷笔试的形式进行,考题包括基础题和综合题,综合题包括简答题和案例分析题。简答题主要涉及常见心理疾病的征兆以及相关预警,同时也考察了心理工作者要具备的基本素质和工作技能。案例分析题紧密结合大学生在校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生们对心理知识的掌握和对心理问题的调控能力。笔试现场气氛紧张而秩序井然,同学们有序参与,沉稳答题。

此次心理知识考试不仅考察和检验了同学们日常学习的效果,也加强了同学们对心理知识的认知,进一步帮助同学们树立心理健康的意识,提高心理素质,为以后的学习和工作奠定基础。