心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文
“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导圆满结束
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

12月28日下午,“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导系列活动圆满结束。

本次团体辅导由学生工作部心理健康教育与咨询中心主办、管理学院承办,旨在帮助同学们客观地认识自我、悦纳自我,增加自信及内在力量,积极面对生活。

在当天举行的最后一期活动中,通过运用心理学知识,通过心理教育、纸笔练习、团队游戏、小组讨论、现场分享等方法,带领同学们融入团体,在潜移默化中改变自己。团体成员高兴地表达了自己的成长与收获,同学们说:“通过这次团体辅导,我认识到失败并不可怕,而且没有百分之百的准备,我接受了自己的不完美,学会了站在另一个角度去看自己。”“在这里,我们更加清楚的认识了自己,学会给自己的缺点积极赋义。同时也认识了很多朋友,建立了深厚的友谊。马上要结束团体辅导了,非常不舍。”在互送礼物环节,大家都为自己心中的小天使精心准备了礼物,每个礼物都有它独特的意义。最后,所有成员以一首《朋友》结尾,这首歌唱出了大家的不舍和感动。

在为期一个半月共6次的“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导活动中,同学们由陌生变得熟悉,由胆怯变得积极,不仅收获了友谊,更获得了身心的成长与改变,提高了自信心。

QQ图片20161229143544.jpg

]W9ETP(`AMZF_S[{B%P6_5A.jpg