心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文
“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导举办第一期活动
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

11月30日下午,由学工部心理健康教育与咨询中心主办、管理学院承办的“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导第一期活动在管理学院一号楼1207活动室举办。团体辅导的领导者为心理咨询中心主任李艳、管理学院大学生发展辅导中心主任黄倩,来自全校不同学院的20名同学参加了此次团体辅导活动。

在填写相关心理问卷之后,李艳老师以游戏“秘密天使”拉开了活动的序幕,同学们将写有个人姓名的纸条混合,每个人随机抽到的同学就是自己需要关注的天使。在李艳老师的指导下,每个人分别向六名陌生同学介绍自己的三个优点。随后,同学们被随机分成4组,每个组团结合作,设计组名、组歌、口号、队形等。在大家的共同努力下,四个小组都成功完成了自己的任务并进行了一一展示。最后进行的“石头剪子布”和“绝对重音”游戏将活动推向了高潮,特别加深了组内成员间的团结合作。

活动结束后,团体成员由陌生走向熟悉,由害羞、局促走向大方、开放,并纷纷表示喜欢这样的心理活动,并期待下一次的再见。

据悉,“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导活动将举办六期,旨在帮助同学们客观地认识自我、悦纳自我,提升自我认同感,增加自信及内在力量,积极面对生活。