心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文
管理学院顺利举办第一期大学生“亲密关系培养”训练营
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

10月19日下午,管理学院大学生“亲密关系培养”训练营的第一期团辅活动在管理一号楼1219活动室举办。此次团辅活动主题为“爱为青春增色”,由管理学院大学生发展辅导中心主任黄倩担任领导者,学院心理协会的成员们进行协助。

黄倩简单介绍了此次团辅的目的、意义以及相关内容后,大家便开始制作自己胸前的名牌,将自己的名字写在名牌上以便互相认识。通过“自我介绍”“名字大串联”“争分夺秒”“分组PK”几个环节的活动,大家慢慢地从陌生到熟悉,从不敢开口到畅所欲言,现场气氛逐渐活跃。在“分组PK”环节,同学们分别为自己的小组取名为“榴莲组”“葫芦组”与“火龙果组”,在比赛过程中,同学们的积极性得到了极大的提高,纷纷主动举手要求出战。最后所有同学在一起制定了此次团辅的“共同契约”,也保证会遵守,同时在契约上签字确认。

据悉,此次亲密关系培养团体辅导共有六期,旨在培养同学们正确的爱情观,学会如何与异性进行沟通交流、如何进行恋爱中的情绪调节,帮助大家认识自我的同时学会了解别人。第一期团辅,让大家有了初步的了解,为后期活动的开展打下了基础。

QQ图片20161019222331.jpg