心灵驿站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心灵驿站 >> 正文
“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导活动招募公告
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

为普及大学生心理健康知识,帮助同学们客观地认识自我、悦纳自我,提升自我认同感,增加自信及内在力量,积极面对生活,由校党委学生工作部主办,管理学院大学生发展辅导中心承办的“我真的很不错”大学生自信提升团体心理辅导活动将于近期开展,营员招募公告如下:

一、活动对象

希望通过团体辅导进一步提升自信,改善自身情绪状态、人际关系的同学。

二、活动目标

为成员营造一种真诚、尊重和温暖的团体气氛,通过心理教育、游戏互动、现场分享等形式,引导成员充分了解自己、认识自己、悦纳自己,增强自信,引导学生不但欣赏自己的长处,而且积极接纳自己的短处;引导学生一起探讨、尝试一些能够提升自信的途径与方式。同时,希望组员在团体中培养一份归属感和被接纳的感觉,在体验与他人彼此信任、积极互动的同时,学会关心、倾听和体察自己与他人,提高人际交往能力。

三、领导者介绍

李艳,我校党委学生工作部心理健康教育与咨询中心主任,副教授,国家二级心理咨询师。具有较强的专业理论知识、实践能力,具有丰富的个体心理咨询及团体心理辅导经验。

黄倩,管理学院大学生发展中心主任,2014级辅导员,国家三级心理咨询师。

四、活动规则

要求参与成员能做到以下几点:

1.6次活动全程参加,不迟到,不早退;

2.有较为明确具体的成长目标;

3.愿意在团体中,开放、真诚地表达自己感受;

4.用言语而非行动表达此时此地的情绪感受;

5.以尊重和接纳的心态,聆听其他团体成员的感受

6.愿意为团体伙伴积极提供反馈与情感支持,不使用语言攻击;

7.为其他成员的隐私保守秘密。

五、招募人数:40人左右

六、活动时间

活动共6次,每次2.5小时,每周三下午,具体时间另行通知

七、活动地点

管理学院一号楼活动室

八、活动报名

有意愿报名的同学,请将自己的报名信息(姓名、学院、年级、班级、联系电话)发送到13855118520(黄老师)。报名截止日期11月27日,报满为止。

九、组织机构

主办:校党委学生工作部心理健康教育与咨询中心

承办:管理学院大学生发展辅导中心

2016年11月24日