就业指导
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
管理学院举办“我的创业故事与人生感悟”优秀创业校友宣讲活动
发布日期:2022-11-18  来源:   查看次数:

11月16日,管理学院在屯溪路校区学生公寓5号楼沙龙空间举办第一场优秀创业者校园宣讲活动,活动邀请管理学院97届毕业生、深圳医诺智能公司创始人、董事长李强进行宣讲,来自各学院30名学生活动,管理学院低年级学生200余人在线收听收看。

李强以《我的创业故事与人生感悟》为题,结合自身在校学习经历和创业经历,与同学们漫谈如何走向创业的道路。向同学们介绍了不能为了创业而创业,选择创业方向需要认清时代、认清趋势和认清自我,在创业过程中需要了解国家政策、适应时代变化,指导同学们如何推出好的产品,提出要有持之以恒的精神、自我净化的能力和发展眼光和格局。最后,李强校友对同学们提出的问题一一解答。

此次活动充分发挥校友力量,有助于拓宽学生就业思维,丰富就业形式,提升就业能力,促进学生职业发展和成长。

(王宏蕾/文 王宏蕾/图 牛姗姗/审核)