团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
刘业政教授作客“博睿沙龙”话大数据思维与创新管理
发布日期:2017-11-24  来源:孙迪   查看次数:

为进一步加强学院本科生学风建设,营造良好的学术氛围,1120日晚,管理学院首期本科生“博睿沙龙”在管理楼1111举办“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴专家,管理学院院长刘业政教授为40余名本科生带来题为“大数据思维与管理创新”的精彩沙龙。

活动中,刘院长从认识大数据、大数据驱动的管理创新、大数据时代的思维变革、大数据分析的统一模型以及大数据时代的学习与就业能力等几个方面阐述了当今时代大数据思维与管理创新的联系。介绍过程中,他用丰富有趣的事例引起了大家浓厚的兴趣。在互动交流环节,同学们就各个方面进行提问,刘院长用诙谐幽默又富有深意的话语耐心地解答了每个问题。最后,刘院长对同学们提出了希望和建议:现阶段,同学们应该利用好大学四年时光,多学习科学文化知识,多积累创新创业想法,为将来的发展打下坚实基础,让未来充满更多可能性。

“博睿沙龙”旨在通过交流、研讨等多种方式,提升本科生的创新意识,培养学术兴趣和创新能力,增强专业自信。据悉,该院还将邀请各学科骨干教师继续为本科生进行沙龙辅导,由点及面营造良好的学术氛围。