团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院余本功教授作客本科生博睿沙龙
发布日期:2017-11-28  来源:孙迪   查看次数:

为进一步加强学院本科生学风建设,创造积极向上的学术交流环境,11月24日晚,管理学院第二期本科生“博睿沙龙”在管理楼1202室举办。本次沙龙邀请了管理学院信息管理系余本功教授作为主讲人,与30余名本科生共话科研学术之道。

沙龙的话匣子在轻松愉悦的环境下打开。先由余教授为同学们做信息管理与信息系统专业方面的指导。他从该专业的历史背景、专业前景以及专业特色等几个方面,阐述了该专业的概况。介绍过程中,余教授不仅使用专业术语,尽显专业魅力,还用诙谐幽默的话语讲述自己的经历,吸引了同学们的兴趣,气氛轻松活跃。在面对面共话环节,一方面,同学们提出疑问,由余教授耐心地一一为同学们作答,并对每个问题做出一定的引申与发散,使同学们受益匪浅。另一方面,则是同学们对其他人提出的存在争议的想法进行讨论,最后由余教授就该问题做出详细剖析。活动最后,余教授表达了对同学们在增强创新意识、积极参加各类竞赛和创新项目方面的鼓励与期望。

“博睿沙龙”旨在通过交流、研讨等多种方式,提升本科生的学术意识,增强专业自信,营造良好学术氛围。本次沙龙的举办使同学们对信息管理与信息系统专业有了更加深刻的了解,促进不同领域之间的跨界交流与交叉,营造了宽松愉悦的学术和科研氛围,并帮助同学们畅通学术思路,点燃思想火花,为特色学科专业性人才培养打下坚实的基础。