思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院师生观看总理答记者问热烈庆祝第十二届全国人民代表大会胜利闭幕
发布日期:2017-03-16  来源:侯景瑞   查看次数:

自本月5日第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕以来,管理学院师生通过各种渠道密切关注会议动态,3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议闭幕,闭幕后国务院总理李克强会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题,管理学院全体辅导员、部分研究生认真观看了总理的答记者问,同学们并针对会议表决的六个决议草案、总理的答记者问积极讨论,纷纷发表感想感言。
物流工程专业研究生黄梦雅说:“通过观看这次记者会直播,我更了解了国家这次会议颁布的各项举措,现在国际形势风云变化,中国经济蓬勃发展,我们作为研究生应该更有使命感、责任感,努力钻研,开拓创新,并以实际行动响应国家号召,为社会主义的发展献上自己的力量。
二年级研究生程莹关心国家经济形势,她表示:“今年会议决定的措施实事求是,令人振奋,让我们对中国经济未来充满信心。通读今年的会议草案和今天的记者会,总理在报告过去4年来取得瞩目成绩的同时,也直言不讳地谈到经济社会发展中还存在不少困难和问题,强调要做好应对更加复杂严峻局面的充分准备。总理将各种困难和问题都一一罗列出来,开诚布公,充满责任意识,也阐明了未来中国的机遇,我们当代大学生更要牢牢抓住发展机遇,积极参与创新创业,在奋斗中实现人生价值,撸起袖子加油干!。”
毕业生辅导员田文祥关注国家就业政策,他说:“今天上午收看李克强总理会见中外记者并回答提问,2家媒体记者就就业相关问题进行提问,总理说解决好就业问题不仅要“扶上马”,还要“送一程”,我感同身受。作为毕业班辅导员,按照总理的就业理念在做好学生就业服务与指导工作中,既要落实学生精准就业指导,也要注重毕业生就业质量的提高,更要做好入职前教育,促进学生未来的道路越走越宽!”