思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
第九十四期研究生“博睿沙龙”成功举办
发布日期:2017-04-17  来源:瞿浩   查看次数:

2017412日晚,合肥工业大学第九十四期研究生“博睿沙龙”在新禧公寓6号楼二楼活动室举行。本期沙龙以“走进智慧医疗,共享健康人生”为主题,由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、管理学院研究生会承办。活动很荣幸邀请了管理学院副研究员、硕士生导师丁帅老师担任此次沙龙活动的嘉宾。

围绕本期活动主题,丁帅老师首先围绕智慧医疗进行学术研究的分享,提出智能互联时代的医疗健康养老管理,对医疗健康养老管理、新一代信息技术与医疗健康的融合发展、大数据驱动的医养一体管理与决策创新以及智能微创诊疗装备系统关键技术及应用等问题进行了充分的分析,让大家对智慧医疗有了一些了解。随后,在师生问答环节,现场同学通过举手的方式向丁帅老师提问,丁老师针对同学们的问题都给予了耐心细致的解答,使同学们进一步加深了对智慧医疗的理解。活动结束之际,主持人为提问的同学送上了精美礼品并邀请全体同学与老师一起合影留念。

本次活动大家不仅在学术科研方面受益匪浅,而且明确了研究生阶段的目标。至此,本期博睿沙龙活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。