团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院举办“扬实践之帆,筑营销之梦”市场营销大赛
发布日期:2017-11-09  来源:孙迪   查看次数:

11月5日,管理学院第七届“扬实践之帆,筑营销之梦”市场营销大赛决赛暨颁奖大会在西二教学楼107举行。娃哈哈公司安徽赛区营销总监陈晓春先生往届优秀选手到场并担任本次决赛评委200余名同学观看比赛。

大赛自10月份启动以来,该院精心组织,全面动员,共有200余名同学,总计44支队伍参赛。大赛分为“我创我传奇”营销策划撰写、“我践我梦想”实战营销、“我展我才华”现场答辩三个环节。营销策划撰写环节中,选手们集思广益,敢于创新,提交高质量、有思想的营销策划书。实战营销环节中,各个队伍进行线上销售,运用H5电子海报、快闪视频等形式实现了产品的创意宣传,付出努力与汗水,收获可喜成绩。

经过前两个环节的比拼,最终有十二支队伍脱颖而出,挺进决赛。决赛分为PPT成果展示及现场答辩两个部分,各支队伍均表现出色,展示方式新颖别致。期间,各位评委对选手进行提问,并就选手们的营销策划提出针对性建议,陈总监作了总结发言,给予参赛选手充分肯定与鼓励。经过三个环节的激烈角逐,Ace队获一等奖,Penta Kill、哈哈闯工大两队获二等奖,营养快线、定个小目标队、HZSRKG队获三等奖,麒麟队获营销创意奖Swag队获设计创新奖,王者营销联盟、一口童真队、鹰小队、奶爹队获优胜奖。

本次市场营销大赛的举办,旨在以赛促学同学们以比赛为契机,将营销理论与实践活动有机结合,在比赛中学习营销策略,在销售中体会市场生存的艰辛,迎合时代发展,提高自身综合素质。同时也为同学们搭建了展示个人才华、实现营销梦想的舞台,展现了我校学生的青春风采。