新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
第三届合肥工业大学信息系统与数字商务国际前沿讲座成功举办
发布日期:2024-05-24  来源:李应   查看次数:

2024年5月21日,第三届合肥工业大学信息系统与数字商务国际前沿讲座成功举办。本次会议邀请了6位信息系统与数字商务领域国际知名学者,包括美国佐治亚理工学院的Han Zhang(张晗)教授、美国俄克拉荷马大学的Heshan Sun(孙河山)教授、美国贝勒大学的Daniel Q. Chen教授、香港浸会大学的Christy M. K. Cheung教授、香港大学的Yulin Fang(方钰麟)教授以及新加坡国立大学的Chuan Hoo Tan副教授,分享他们的前沿研究,共同讨论本领域的最新机遇与未来发展。本次会议邀请的专家学者均担任或曾担任UTD期刊MIS Quarterly的高级主编(Senior Editor)、Information System Research的高级主编(Senior Editor)、Journal of Operations Management的副主编(Associate Editor)以及Information System Research的副主编(Associate Editor)等。本次会议由合肥工业大学管理学院和管理科学与工程学科“未来科学家”研究生国际学术论坛联合主办。会议由管理学院魏少波教授组织和主持,张强院长在会议开幕式致辞。

6位专家信息

张强院长开幕致辞

与会学者分别就客户服务聊天机器人提供备选答案何时以及为何会增强或损害客户的服务体验、使用生成式AI对创意的两面性影响、CIO政治技能如何影响组织的敏捷性、技术压力源如何影响员工的工作和家庭满意度、团队协作技术的使用如何影响IT项目团队的创造力以及数字平台上团队会诊中错综复杂的等级制度如何影响团队医生的会诊意见等信息系统与数字商务领域前沿研究主题进行分享,并与参会学者就感兴趣的问题进行了深入交流与讨论。

6位专家作主题报告

本次会议受到来自美国德州理工大学、清华大学、北京理工大学、同济大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉大学、华中科技大学、中国人民大学、西北工业大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学、中山大学、复旦大学、香港浸会大学、澳大利亚迪肯大学等多所院校的国内外老师和同学的关注,在线参与人数超过400人。

本次会议为信息系统与数字商务领域的学者搭建了相互交流和学习的平台,使参会者更加了解本学科领域前沿研究问题,以及最新的理论和研究方法,促进了信息系统与数字商务领域学者之间思想和观点的碰撞。

(魏少波文图/姜元春审核)