通知公告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文
1000元!一个学生党员在大灾前的党性!
发布日期:2008-06-06  来源:超级管理员   查看次数:

1000元!一个学生党员在大灾前的党性!
      5.12!一个黑色的日子,一个让全国人民永远铭刻在心的一天。就在这一天短短的几分钟,数万四川同胞和鲜活的生命就这么永远的离开了我们。人的生命是最宝贵的。看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,工大每个人的心中都会涌起无限的哀思和捶叹。我们都是炎黄子孙,流着相同的血液,共同承受着生命的疼痛。在大灾前,管理学院的每位师生深深得感受到,在如此猛烈的自然灾害面前,灾区人民需要我们的救助,需要我们递以温暖的双手。
      千年的中华民族,其实并不缺乏大仁、大义、大爱、大善的分子,但08年的5月12日,但今天,我们却真正看到了中华民族真情的流露。生命有限,爱心无疆,大震之后,中国的大地上迅疾汇聚成了一片爱的海洋。我校管理学院05级项目与工程管理系瞿浩同志,在四川汶川遭遇地震灾害时,情系灾民,在灾区人民最困难的情况下,急灾民之所急,想灾民之所想,积极伸出援助之手,毅然捐出了1000元作为自己的“特殊党费”。作为一名在校学生,其实他并没有自己的经济来源;作为他的一个朋友,我知道这笔钱是他平时简朴生活的节余;但是作为一名老党员,他想到的只是灾区那些残破的房屋、在废墟下的孩子们还有许许多多自己并不认识的“亲人”。“此刻我们都是汶川人”应该是此刻最好的解释!
      灾难的面前,让我们记住那些残垣断壁、满目疮痍的村镇;让我们记住那些痛失亲人、满面泪水的同学和同胞;但也让我们记住那些千里驰援昼夜奋战的一线战士;也让我们记住那些扶危济困无私捐助的后方天使。一元、二元、百元、千元都是中华民族爱的奉献。在此,让我们向瞿浩同志致敬,他的这种无私的精神和高尚的党性值得我们全校每位研究生学习和尊敬!
用爱传递我们的温暖,用爱心抚慰灾区人民的创伤,尽我们微薄之力去帮助灾区人民重建家园。最后,向在四川汶川县地震中遭遇不幸的罹难者表示深切的哀悼,向受灾人民致以诚挚的问候!我们相信在四川汶川人民一定会战胜困难,重建美好家园!