通知公告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文
关于举办 “与心灵对话——给一年后的自己一封信”的活动通知
发布日期:2021-05-26  来源:闫晓星   查看次数:

为进一步引导同学们进行自我探索、自我发掘、自我接纳,鼓励同学们关注自身心理状态,培养积极向上的学习、生活态度,管理学院现举办“与心灵对话——给一年后的自己一封信”活动。现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

与心灵对话——给一年后的自己一封信

二、 面向对象

管理学院全体学生

三、 活动内容

1.同学们以书信的形式,给一年后的自己写一封信。可以向未来的自己讲述自己目前的生活现状,吐露烦恼、困扰(生活、学业、人际、恋爱、家庭、就业等均可);也可以憧憬、畅想一年后的生活情景;也可以向一年后的自己送去鼓励和祝福。

2.一年后的今天,我们会将充当邮递员,将所有来信以纸质书信的形式或者电子邮件的形式,送达给一年后的你。

3.学院将邀请专业的心理老师阅读信件,对于有回信需求的同学进行回信解答,为同学们提供帮助。

4.选取有典型代表的来信,在征得本人同意下,通过微信公众号进行展示,以帮助和鼓励更多的同学。

四、报名方式

请全体同学认真撰写,将信件以Word的形式提交给班级心理委员,Word文件以“学号+姓名+标题”命名,各班心理委员收齐班级同学的信件后,以“班级+与心灵对话”命名打包发送给年级辅导员,辅导员于6月7日前将年级信件打包发送到邮箱983798603@qq.com。

五、 作品要求

1.信件内容需为真情实感,并符合信件格式。

2.信件最后请备注专业班级、姓名、学号、联系电话。

3.信件一律采用word文档提交,正文字体要求宋体四号字,段落行距为1.5倍行距。

六、 作品评优

将评选出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人,优秀奖若干,为获奖同学颁发奖状及奖品,并通过第二课堂记录获奖情况。

主办单位:管理学院

承办单位:管理学院心理协会

2021年5月26日

上一条:合肥工业大学2021年报考高校思政骨干、对口支援北方民族大学定向培养类及工程类博士研究生考生资格审查通过名单