学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:许伟: 金融大数据分析与应用
发布日期:2020-11-26  来源:闫晓星   查看次数:

报告人:许伟教授

工作单位:中国人民大学

报告时间:2020年11月27日(星期五)14:30-15:30

报告地点:腾讯会议(会议号:627 441 4324)

报告简介:

随着大数据时代的到来,金融数据呈现出多模态、关系复杂、波动大等特征。如何利用大数据分析技术,对金融大数据进行关联分析和深度挖掘,应用到金融预测和智能决策场景中,是目前金融大数据分析的热点问题。本报告结合实际案例,阐述金融大数据在金融科技、金融市场等领域的典型应用。

报告人简介:

许伟,教授,博士生导师,长期从事金融科技、商业分析、信息系统与大数据应用等研究工作。中国人民大学杰出学者,信息技术中心副主任,信息学院经济信息管理系主任、信息系统与大数据应用实验室主任。《系统工程学报》编委,Internet Research、《系统工程理论与实践》等国内外期刊客座主编。主持国家自然科学基金等国家级项目多项,在Production and Operations ResearchEuropean Journal of Operational ResearchDecision Support SystemsIEEE Trans.ICISIJCAI等国内外期刊和国际会议上发表研究论文150余篇,出版专著5部,获得北京市科技新星、北京市优秀人才、北京市哲学社会科学优秀成果奖等多个奖项。

上一条:报告题目:何向南: Enpowering the Inference Stage of Machine Learning with Causal Reasoning
下一条:报告题目:Research in Information Systems--Intra-disciplinary and Inter-disciplinary Approaches