学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:新兴电子商务的发展----机遇与挑战
发布日期:2019-02-28  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:胡祥培

工作单位:大连理工大学

报告时间:2019年3月2日(星期六)10:00

报告地点:管理学院一楼1111会议室

报告人简介

胡祥培,博士、教授、博士生导师。教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、教育部"新世纪优秀人才支持计划"入选者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院学科评议组成员。2013年开始任教育部创新团队(新兴电子商务的信息与物流管理)负责人、2015年开始任国家创新群体(新兴电子商务的信息与物流管理)负责人。

主要学术兼职有:国务院学位委员会第六届、第七届学科评议组管理科学与工程组成员; 第七届教育部科技委管理学部委员; 国家自然科学基金委第十三届、十四届专家评审组成员;国家自然科学基金重大研究计划(可信软件)会议评审专家、以及重点和重大项目会议评审专家; 第四届全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员; 第一届全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员;  Life Fellow of International Society of Management Engineers、 Associate Editor of International Journal of Innovative Computing, Information and Control以及《管理工程学报》、《管理学报》、《管理科学》、《运筹与管理》、《大连理工大学学报》等期刊编委。

长期从事电子商务与物流管理、智能运筹学与动态系统实时优化控制、信息系统集成等研究领域并开展了大量有价值的创新性、前沿性研究工作,取得了国内外同行公认的学术成就。