学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:会计信息质量对股价崩盘风险的影响机理及经济后果研究
发布日期:2017-03-13  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:杨棉之

工作单位:安徽大学

报告时间:2017年3月15日(星期三)下午14:30

报告地点:管理学院三楼 第三报告厅

报告内容:

报告基于中国特殊制度背景和上市公司会计信息质量的实际,通过系统的理论和实证分析,描绘会计信息产生到其在资本市场中发挥作用,至最终影响资源配置的全过程,勾勒卖空机制和机构投资者等制度和市场因素影响会计信息质量和股价崩盘风险关系的模式,凝练会计信息质量影响股价崩盘风险的作用机理,发现股价崩盘风险对公司资本成本的影响程度,揭示股价崩盘风险溢出效应的程度和范围,为企业、投资者和监管机构制定决策提供支持。

个人简介:

杨棉之,安徽大学商学院教授,博士生导师,中国人民大学管理学博士。曾任安徽大学商学院副院长,现为安徽大学会计与财务研究中心主任。财政部全国会计(学术类)领军人才,中国会计学会财务管理专业委员会委员,中国商业会计学会学术委员会委员、理事,安徽省学术和技术带头人后备人选,安徽省人大财经委专家,安徽省级财政预算评审专家,安徽省高级会计专业资格评委会专家。兼任国元证券、皖通高速等上市公司独立董事。

长期从事财务、会计等相关领域的教学、研究和业务咨询工作,研究方向:资本市场财务与会计,企业业绩评价与激励机制,企业集团财务风险管控与资本运营。2011年赴加拿大University of Regina访学。

近年来,在《会计研究》、《南开管理评论》和《审计与经济研究》等CSSCI来源期刊发表学术论文30余篇,主持国家自然科学基金面上项目1项,主持和参与其他省部级项目及企业委托项目多项。