学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
陈煜波: 数字市场与数字经济——中国视野
发布日期:2022-05-06  来源:   查看次数:

报告时间:2022年5月7日(周六)上午9:00-10:30

报告地点:线上报告(腾讯会议:706 824 475)

人:陈煜波

工作单位:清华大学

举办单位:合肥工业大学管理学院

报告简介:

本次报告将从数字市场的角度系统地分析:1)数字经济的内涵是什么,2) 中国数字经济的发展逻辑与西方发达国家有何不同,3)如何健康地发展数字经济。

报告人简介:

陈煜波教授现任清华大学经济管理学院党委书记、互联网发展与治理研究中心主任,国家杰出青年科学基金获得者。加入清华大学前曾任美国亚利桑那大学艾勒管理学院副教授、终身教职。

主要研究领域为数字经济与中国经济数字化转型、大数据与全球互联时代的商业创新、气候变化与可持续发展战略。先后主持国家自然科学基金重点项目和重大项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目等国家级科研项目,在Management Science、Marketing Science、Journal of Marketing、Journal of Marketing Research、Information Systems Research等管理学国际顶级学术期刊上发表大量学术论文。获美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)Frank Bass最佳论文提名奖、美国市场营销协会MSI/H. Paul Root最佳论文提名奖、William F. O'Dell最佳长期影响论文提名奖,入选爱思唯尔(Elsevier)“中国高被引学者榜单”。受邀在《人民日报》和联合国贸发组织网站上发表关于中国数字经济发展的专题论文,出版专著《数字化转型:数字人才与中国数字经济发展》。

目前兼任教育部高等学校工商管理类专业教学指导会委员、中国信息化百人会成员、中国数字经济百人会专家委员会副主任、中国管理现代化研究会常务理事兼青年工作委员会共同主任及管理与决策科学专家委员会副主任、管理科学与工程学会大数据与商务分析研究会副理事长、中国公共关系协会专家委员会主任以及《营销科学学报》主编、《管理科学学报》领域主编。