思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院班徽设计大赛成功举办
发布日期:2017-12-15  来源:田文祥   查看次数:

为增强各班级之间凝聚力,提高同学们热爱班级的思想意识,展文明班级风采,1213日晚上,管理学院2017级班徽设计赛在管理楼第三报告厅成功举办。

随着主持人介绍完答辩流程、要求及评分标准,各班级展开了激烈的角逐。在答辩评比中,各班级借助制作精美的PPT的展示,详细解说了班徽设计理念和灵感、班徽设计过程及班级文化介绍。各班同学从自己的专业班级特点出发,根据自己的专业班级特色,设计出主题鲜明、内涵丰富的作品。有的班级通过字母和数字的搭配组合,蕴含丰富的数字和字母表达了对班级的热爱;有的班级通过图案设计和颜色搭配,展现班级的个性风采;还有的班级用线条勾勒,紧密的布图结构和线条分配,传达了积极向上的班级精神。最终,信息管理与信息系统 17-1班班徽设计作品脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。

班徽是班级特色文化的集中展示,是一个班级的标志,代表了一个班的形象。此次大赛为各班级提供了展现自我创新能力和制作能力的平台,进一步打造管理学院独特的班级文化,促进文明班风建设,同时也增强了同学们对班级的归属感和认同感。