思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院赴安徽阜阳开展禁毒宣传暑期社会实践活动
发布日期:2018-08-31  来源:田文祥   查看次数:

8月15至8月20日,管理学院赴阜阳禁毒宣传暑期社会实践团队在阜阳颖泉区开展禁毒宣传、调研、学习活动。

在为期六天的时间里,团队以“深化禁毒宣教,助力无毒阜城”为主题开展系列活动。团队首先在颍泉区坎河社区戒毒工作站学习相关知识,通过手绘禁毒主题墙、禁毒知识宣讲、分发禁毒手册、张贴禁毒手抄报,向所在区域的各村庄播放禁毒广播等多种途径开展禁毒主题宣传教育活动,同时深入村民家中围绕禁毒主题开展问卷调研与采访,组织留守儿童集体观看禁毒宣教动画视频,帮助村民了解预防毒品侵害的手段和方法,最后团队成员前往阜阳市禁毒教育基地及全国青少年毒品预防教育示范学校进行参观学习。

通过此次实践活动,实践团队成员发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,走进基层、贴近群众、服务社会,以实际行动展现我校大学生积极进取、勇于担当、健康向上的精神风貌,为建设和谐社会奉献力量。