思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行十九大精神专题学习交流
发布日期:2017-11-29  来源:   查看次数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 1128日上午管理学院党委委员牛姗姗老师与所联系的决策科学与技术研究所、发展战略研究所、智能管理研究所三个研究生党支部开展了十九大精神专题学习交流。

牛老师首先带着与会党员同学们一起回顾了十九大以来,党和国家以及学校在学习宣传贯彻十九大精神方面的系统部署和系列举措,强调了学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,青年学生是学习贯彻的重要主体,也是宣传教育的重要对象,研究生党员要切实履行政治责任,自觉践行“四个意识”,严格按照学院针对研究生制定的学习宣传贯彻十九大精神实施方案真正学起来、传起来、干起来、实起来。

随后,她结合十九大报告与学生党员一起学习了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深入分析了我国社会主要矛盾发生的变化,详细阐述了如何理解十九大报告中新目标”,从新时代到新征程,最后聚焦到发展的新坐标。在宣讲的过程中,她还结合个人的感受和体会,与同学们一起分享交流了近五年社会发展给个体生活带来的变化,与同学们一起讨论了青年群体中存在的发展不平衡不充分的问题和现象,勉励党员同学对照新坐标,校准成长新姿态,从生活学习中的小事做起,亮身份,做表率,用实际行动踏上新征程,拥抱新时代。

上一条:2017年校研究生学术交流年会管理学院分会场举行专家报告会