思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行“乘君一言,扬帆四载”学业交流会
发布日期:2017-12-07  来源:田文祥   查看次数:

为总结前半个学期学习适应性情况,增强大一学生学习重要性和学业规划意识,端正学习态度和激发学习热情,近日管理学院依托集中办学优势“学长导航”平台举办 “乘君一言,扬帆四载”学业交流会。来自大四信管系的刘玉红、刘嘉两位优秀学姐应邀出席,2017级各专业新生参加与交流。

开讲环节中,刘嘉从学习方法、时间安排、参考工具的使用、专业能力的培养、个人建议五个方面分析如何解决同学们现阶段所面临的问题。他认为,课上笔记是输入,课后作业是输出,上课认真听讲精记,课后认真完成作业是学习成绩有保障的关键。如何正确安排好时间,刘嘉给出了自己的建议,她提出面临社团活动和学业的冲突,应敢于拒绝,同时提高学习效率,在正确的时间做正确的事。刘玉红则主要从实践与学习的平衡方面进行了介绍。她认为大一应当勇于尝试,大二确定好未来规划,大三不断挑战。平衡学习与实践应当明确自身目标,同时大一开始就应该不断积累英语水平,为日后学习做铺垫。最后,主讲嘉宾向积极提问互动的同学颁发了自己的明信片寄语,对同学们的未来表示真诚地祝福,为同学们实现梦想的路上注入了积极的力量。

本次“学长导航”学业交流切实解答了2017级同学开学以来面临的疑惑,为他们接下来清晰地规划自己的目标提供了有利建议,同时也激发了同学们进行阶段性反思。