思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院成功举办“学长导航”保研经验交流会
发布日期:2017-02-27  来源:黄倩   查看次数:

为了加强学院高年级学生和低年级学生以及研究生和本科生的沟通和交流,充分发挥学生的“传、帮、带”作用,促进学长在学生日常教育中重要作用的发挥,管理学院有效依托集中办学的优势,在进一步整合优秀学长资源的基础上,制定了“学长导航”计划实施方案。并于10月25日晚,在管理一号楼第一报告厅举办了“学长导航”——保研经验交流会,邀请了大四成功保研的三名学生做经验交流。

本次经验交流邀请的三名大四学生来自管理学院“学长导航团”。“学长导航团”是根据学长导航的实施方案成立的优秀人才库,针对不同的方面选拔有意愿的优秀研究生和高年级学生组成。本次经验交流会的三名学生在分享自身学习经历和申请保研经历的基础上,也向大家传授了如何在夏令营和保研预报名阶段申请自己心仪学校的流程,同时告诉大家如何抓住大三一年的机会,努力学习,为保研做冲刺。

此次保研经验交流会,不仅明确了同学们今后学习和努力的方向,也拉开了“学长导航”的序幕,后续相关活动也将陆续开展。管理学院“学长导航”将会针对每个年级每月举办一次,主题根据学生们的需求、围绕着学习、生活、工作等方面展开,希望“学长导航团”里优秀高年级学生的成长故事,激励和带领更多低年级学生走出迷茫和困惑,引导和指引他们进一步明确未来发展的方向和目标,进一步促进学院的学风建设。

QQ图片20161026101605.jpg

上一条:管理学院组织学生观看《2016寻找最美教师》颁奖典礼