思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展国家博物馆云参观主题实践活动
发布日期:2022-05-16  来源:   查看次数:

中国国家博物馆是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆,展馆内容涉及到中国古代史和中国近现代史。为了让同学们深入了解党的成长历程和国家的复兴之路,在实践中感受党的伟大和先进,5月14日,管理学院组织67期发展对象班学员开展“不忘初心,砥砺前行”国博云参观实践活动。

今年中国共产党将召开第二十次全国代表大会,在这样一个特殊的时点,学员们选择参观“复兴之路”、“新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”、“百年巨变”、“见证中华飞天梦”等充分展现我党光辉成就的展览。参观完毕后,同学们纷纷提交心得,收获颇丰、感触很深。

柯菲同学参观了复兴之路展厅,其中的文物、雕塑、油画、国画、场景复原、沙盘等等展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中展示我们党治国理政的高超智慧、卓越能力。她通过参观看到我们党带领人民一步步走向美好生活的伟大之路,对中国特色社会主义制度的正确性和优越性有了更进一步的理解。

王世杰同学参观了中国国家博物馆的“见证中华飞天梦”展厅,通过清晰可见的设施和文字,见证和学习了中国探月工程以及航天事业的发展历程和辉煌成就,彰显了我国科技自立自强,民族自豪感油然而生。

同学们纷纷表示云参观主题实践活动让大家在了解历史的过程中,明白现在的美好生活来之不易,深刻理解国家的富强离不开党的领导,社会的发展离不开每一个人的贡献。青年一代将坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、文化自信、制度自信,勇担责任,砥砺奋进。

(王天奇/文 王天奇/图 牛姗姗/审核)