思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
发布日期:2024-06-07  来源:   查看次数:

在“六一”国际儿童节当天下午,管理学院赴合肥市瑶海区开展“青春向导,圆梦六一”志愿服务活动。团省委青少年发展和权益维护部部长陈永刚,团合肥市委副书记洪欣,瑶海区委副书记陈莉莉出席本次活动。管理学院相关老师和学生志愿者、申报微心愿儿童共计50余人参加此次活动。

陈莉莉在致辞中表示,关爱少年儿童就是关注我们的明天,倡议更多的爱心人士、爱心组织、爱心同伴关心少年儿童成长环境,共同推动未成年人权益保护工作高质量发展。陈永刚为管理学院大学生志愿者代表颁发“青春向导”聘书。现场,孩子们和结对大学生志愿者们还填写了结对帮扶“连心卡”,互留联系方式,未来将开展持续1年的“一对一”结对帮扶关爱活动。

为了让孩子们度过一个难忘的六一,大学生志愿者还为孩子们准备了手工课堂。期间,孩子们和结对大学生志愿者一起合力制作纸浆画,参观安徽(合肥)12355青少年服务台,体验服务台的多个服务项目,并观光游览瑶海区青年创意田园,体验传统蓝印花布-植物印染活动。孩子们纷纷表示,这次活动让自己开心难忘,认识了好多的小伙伴和哥哥姐姐,领到了自己一直想要的小“心愿”,是过得特别开心的一个儿童节。

管理学院高度重视社区实践,积极拓宽实践育人载体,持续组织大学生志愿者深入结对社区开展假期课业辅导、温暖陪伴等帮扶活动,引领管理学子走出校园、走向社区,积极投身社会实践,深入基层增长才干,用青年智慧赋能社区发展。

(田文祥/文 田文祥/图 牛姗姗/审核)