资助服务
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助服务 >> 正文
管理学院举办“以奋斗‘资’态,扬时代风帆”主题演讲活动
发布日期:2022-12-09  来源:   查看次数:

近日,管理学院近期举办了“以奋斗‘资’态,扬时代风帆”主题演讲活动,此次活动采取线上模式,参与活动同学自行录制视频,提交视频作品,活动吸引了来自本科、研究生各年级学生的关注和参与。

甘玉玲同学演讲主题为《观感家乡巨变,讴歌伟大祖国》,讲述在党中央坚持农业农村优先发展的暖心举措下,随着乡村振兴战略的不断深入和推进,农村发展日新月异,人民的生活条件也不断改善,一个皖南的小村庄成为农民幸福生活的美好家园。梁晨蕾、程新皓两位同学共同演讲《油菜花开少年归来,奋斗之姿筑梦未来》,讲述一个小村庄改头换面变化的背后汇聚了每一个普通人的奋斗与梦想,奋斗者用臂膀扛起如山的责任,开启“奋斗加速度”,他们乘风破浪、迎难而上、砥砺前行、埋头苦干,创造出来了一个又一个中国奇迹,汇聚斑斓长卷,坚守砥砺前行。

本次活动以家乡、发展、奋斗、变迁为主旨,旨在引导学生将个人奋斗融入社会发展建设,以奋斗精神作为压舱之石,以奋斗姿态扬起前行风帆,形成昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌。

(王宏蕾/文 王宏蕾/图 牛姗姗/审核)