就业指导
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
管理学院举办“家校协同,共谋发展”就业工作云家长会
发布日期:2022-11-18  来源:   查看次数:

11月17日,管理学院通过腾讯会议召开了“家校协同,共谋发展”就业工作云家长会。

毕业班辅导员王宏蕾面向全体家长,介绍了当前就业形势,列出往年数据对比,分析了学生常见的就业心态,结合学院学生实际,建议毕业生把握应届生身份、积极就业,找准自身定位、提升职业能力,向家长门提出了两点要求,一是要了解学生真实想法,以生为本,充分尊重学生的选择;二是要家校联动、及时沟通、相互合作,共同促进学生更早、更好、更适当的发展。最后,王宏蕾对家长提出的有关考研、考公、选调生、就业方向、如何寻找招聘信息等问题进行一一解答。

本次会议让家长们更充分地了解到当前就业形势和问题难题,有利于家校形成合力、达成共识,共同为学生发展建立良好基础。接下来,学院将积极搭建就业平台,共同推进2023届毕业生就业工作。

(王宏蕾/文 王宏蕾/图 牛姗姗/审核)