就业指导
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
管理学院开展“名企实践行”走进国轩高科
发布日期:2024-05-21  来源:   查看次数:

为加强学院和用人单位的科教融汇、产教融合,增进学生对国情、社情和用人单位需求的了解,引导和鼓励学生到国家重点地区、重点行业、重点单位就业发展。5月18日,管理学院70余名本硕博学生应邀赴合肥国轩高科股份有限公司参观交流。

恰逢第13届国轩高科科技大会召开,与会同学们现场参加碳路未来高峰论坛和科学前沿创新论坛,近距离接触和了解最新的科技前沿报告,并与专家交流;随后,国轩高科负责招聘业务主管面向学生们展开了企业招聘宣讲会,从认识国轩高科、发展前景、加入国轩高科等三个方面进行了详细介绍,现场还就同学们关心的招聘岗位、招聘政策等提问逐一进行解答。在国轩高科工作人员的带领下,与会同学们现场参观了国轩高科的方圆馆,深入了解新能源行业的发展现状和未来趋势,在方圆馆的三大主题展馆:轩源、轩圆、轩愿,师生们通过观看视频、各种展板和国轩高科具有代表性的产品,了解国轩高科的发展历程、企业文化、主要产品以及在新能源领域的科研成果。师生纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

此次“名企实践行”通过实地走访,既拓宽同学们眼界,加深对用人单位及相关行业的了解,为同学们未来职业发展规划提供了新的借鉴和思路;也是学院访企拓岗、推进就业工作的重要组成部分,有助于实现管理学子更高质量充分就业。

(田文祥/文 田文祥/图 牛姗姗/审核)