团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院组织入党积极分子开展“看榜样、学榜样、做榜样”学习交流
发布日期:2017-11-28  来源:孙迪   查看次数:

为深入学习共产主义信仰,感悟共产党人的初心和力量,11月26日晚,管理学院在主教205室组织入党积极分子观看《榜样》专题节目,并交流学习心得。

同学们精神饱满,认真观看并记录了《榜样》专题节目。接着,每一位学员结合自身学习、工作、生活实际进行发言。工商管理16-1班武雅楠同学说:“观看《榜样》后,我深受触动,被榜样的精神所鼓舞。其中,我印象最为深刻的是一位曾经被习近平总书记称赞的老前辈、老阿姨——龚全珍。龚老年逾九十,满头白发,但看起来精神矍铄,不时与身边的人交谈。作为《榜样》节目的开场嘉宾,龚老在现场深情回忆起与甘祖昌将军的生活经历,感染着现场的每一位观众,让我们从中看到什么是共产党人的信仰和初心。她用自己的实际行动为我们做出了榜样,这种对初心的坚守值得我们每一个人敬佩和学习。”工商管理16-1班孙映雪同学说:“在观看《榜样》专题节目时,我们看到有人这样评价优秀的党员干部廖俊波同志:他工作过的地方,会有一批人像他,榜样的力量是无穷的,榜样的背后是信仰的力量。今天的我们也应当心怀榜样精神,以榜样为镜,踏寻榜样足迹,砥砺前行。”

此次专题学习交流,同学们认真聆听,积极发言,立志以新时期大学生党员行为规范严格要求自己,端正思想,磨砺品质,热爱祖国,关注实事,向“榜样”学习,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。