团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
傅为忠教授作客第四期本科生博睿沙龙
发布日期:2017-12-06  来源:孙迪   查看次数:

为增进学术交流,营造良好学术氛围,124晚,管理学院第四期本科生“博睿沙龙”于管理楼1111室成功举办。本次活动邀请了管理学院工商管理傅为忠教授作为主讲人,为30余名本科生带来精彩沙龙,和同学们共话科研学术之道。

沙龙开始,傅教授针对同学们对工商管理专业的学习、就业方向、大学生如何提升自我能力等方面普遍存在的问题进行详细的解答,通过讲解自身的经历,增强同学们对专业的学习信心并且他还强调要注重基础知识对数据的处理能力、工程思维以及创新能力的培养。除此之外,傅教授针对同学们普遍关心的未来发展问题,提出了自己的建议,包括在企业中就业的注意事项,考研的方向等。最后,傅教授希望同学们建立“干中学”的思维,通过仔细观察、理论学习和实践创新活动的参与,形成自己的管理知识体系,并注意保持平衡;鼓励同学们掌握自学能力,主动适应环境,学会运用多种管理方法。