团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院开展2017年“五·四”评优答辩
发布日期:2017-04-10  来源:孙迪   查看次数:

为贯彻落实习近平总书记的会议讲话精神,深入推进学校共青团改革,大力推进从严治团,深入推进示范性群体建设,树立典型,表彰先进331日下午,管理学院在管理楼1201室和1207开展“五·四”评优答辩。

答辩分为个人和集体答辩。来自不同年级的30余名本科生和研究生同学参加答辩,各支部书记、组宣委员,社团骨干及部分干事观摩答辩,院团委老师及各年级辅导员担任评委。参加答辩同学个人或所在团支部过去一年的工作进行了总结陈述,围绕团组织建设学术科创、社会实践、学风创建等方面取得的成果进行了全面展示。

该院严格规范团内民主评议和评优工作,规范基层团建的基本制度,在学院答辩之前,各团支部召开组织生活会,开展了理论学习和实践教育。支部各团员结合自身是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面对自身进行了深刻总结和全面剖析,各支部开展民主评议,综合个人自评、团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,研究提出每名团员的建议评议等级。对于评议等级为优秀的个人和支部推荐参加学院优秀评比,经过两个小时的紧张答辩,该院2017·评优答辩圆满结束。通过答辩,充分发挥了先进青年的示范引领作用,提高了团的凝聚力和吸引力。