团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院面向2023级新生开展“第二课堂成绩单”制度专题宣讲
发布日期:2023-10-07  来源:   查看次数:

为帮助新生深入了解“第二课堂成绩单”制度,进一步落实“五育并举”全面发展素质教育,解答新生关于“第二课堂成绩单”的疑问和困惑,在新生入学教育阶段,管理学院在工程管理与智能制造研究中心第一报告厅开展多场“第二课堂成绩单”制度专题宣讲活动。学院2023级全体新生参与学习。

会上,学院学工办主任兼团委书记田文祥老师围绕第二课堂成绩单的“建设背景”“主要措施”“工作成效”“系统操作”等方面向新生进行介绍,系统介绍了“第二课堂成绩单”制度的四个必修模块、六个选修模块的所含内容、评价准则及其现实意义,以“第二课堂成绩单”为抓手,引导2023级新生做好大学生涯规划,积极参加“德智体美劳”五育并举的各项课外活动,有意识地将自己培养成为德才兼备、能力卓越的新时代大学生。

本次专题活动是管理学院入学教育系列活动的重要组成环节,旨在帮助新生了解学校“第二课堂成绩单”制度,依托“第二课堂成绩单”制度做好大学生活合理规划,明确个人全面发展目标,更好地享受丰富多彩的大学校园生活。

(王语韩/文 综合/图 牛姗姗/审核)