重点实验室
当前位置: 首页 >> 重点实验室 >> 正文
如何在信管领域开展心理学实验研究
发布日期:2024-05-16  来源:   查看次数:

报告时间:2024年5月21日(星期二)上午09:00-10:30

报告地点:管理学院新大楼1325会议室

人:奚楠楠

工作单位:芬兰坦佩雷大学

举办单位:合肥工业大学管理学院

报告简介:

因较高的内部有效性和可操作性,实验法在信管领域内备受瞩目。特别是在研究新兴技术和系统的使用方面,实验法展现出了强大的应用潜力。因此,本场讲座将深入探讨在信息系统领域以及跨学科研究中进行心理学实验研究的方法和注意事项。通过结合不同新兴技术有关的研究案例,旨在帮助大家了解常见的实验范式,包括线上情境实验法和实验室实验。

报告人简介:

奚楠楠,芬兰坦佩雷大学商业与管理学院副教授、博士生导师。主要研究方向为说服与沉浸信息系统与新兴技术在多领域的应用,包括游戏化、元宇宙(如虚拟现实、增强现实、混合现实、拓展现实等)、可穿戴技术、和流媒体等,对用户心理和行为、企业决策、组织管理、经济、社会、文化和道德层面的影响,旨在促进当前以及未来的信息系统以可持续性地、道德地、和绿色地方向设计、发展与应用。主持了多个科研项目,并获得了包括纳斯达克北欧基金会、芬兰经济教育基金会和技术与经济科学基金会等科研基金资助。在International Journal of Information Management, Information and Management, Journal of Business Research, Internet Research, International Journal of Human-Computer Studies等权威期刊和国际会议上共发表英文学术论文50余篇。担任多个国际知名学术会议分会主席以及多个SCI/SSCI一区、二区国际期刊审稿人。