新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
我院师生在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”总决赛中再获佳绩
发布日期:2022-08-11  来源:   查看次数:

7月22-24日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)总决赛在湖北经济学院圆满落下帷幕。我院三支团队参加总决赛并荣获全国二等奖2项、三等奖1项。

“三创赛”分为校园赛、省级赛和全国总决赛三个阶段。第十二届“三创赛”安徽省选拔赛由合肥工业大学承办,管理学院负责组织实施。“三创赛”经过省级赛的通讯赛、小组赛、终极赛三轮选拔,我院共有三支团队晋级全国现场总决赛。其中,“车车博队”团队(队员:张雨露、胡杨、王丹、刘咏旭、罗劢;指导教师:姜元春、钱洋)的参赛作品《“亲”车熟路:VR+AI赋能的智慧驾校解决方案》、“3C”团队(队员:邹姗邑、姚啸宇、尹辉;指导教师:马华伟、胡笑旋)的参赛作品《智羽巡翼-智能无人机铁路巡航引领者》分别荣获全国二等奖;“‘老来乐’小队”团队(队员:李亮、竺乐祺、林志强、徐翼豪、胡羿萌;指导教师:何建民、史明光)的参赛作品《老来乐——老玩童养老社区》荣获全国三等奖;

本届“三创赛”于2021年10月21日启动以来,历经了校园选拔赛、省级选拔赛和全国总决赛三级赛事。本届大赛报名参赛团队总数再创历史新高。全国报名参赛团队总数达133729支,安徽赛区报名参赛团队达6180支。经过校赛和全国31个省、市、自治区以及澳门特别行政区的省级赛,最终320支团队进入总决赛。总决赛采用小组赛和终极赛两轮赛制。小组赛分为16组同步进行,每组排名第一的团队(共16支)进入终极赛。终极赛上,16支团队展开角逐,比赛过程进行了在线直播,观看人数达6万多人。大赛最终评选出了特等奖团队16支、一等奖团队32支、二等奖团队64支、三等奖团队95支。我院师生三支队伍在激烈的竞争中一路过关斩将,顺利挺进全国总决赛并取得佳绩。

据悉,“三创赛”是全国普通高校学科竞赛排行榜的上榜赛事,由全国电子商务产教融合创新联盟主办,合肥工业大学连续多年承办安徽赛区省级选拔赛。“三创赛”对于开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合能够起到积极的示范作用,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的全国在校大学生学科性竞赛,具有参赛队伍多、参赛项目层次高、影响力大与认可度高等特点。

(田文祥/文 何建民/图 审核/牛姗姗)

上一条:校领导率队赴安徽安天利信工程管理股份有限公司开展访企拓岗调研
下一条:管理学院工商管理系召开工商管理专业和市场营销专业人才培养方案研讨会