新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省副省长王翠凤来校调研“双一流”建设工作
发布日期:2023-01-11  来源:闫晓星   查看次数:

1月10日下午,安徽省政府副省长王翠凤来校,就深入推进“双一流”建设进行专题调研。省政府副秘书长左俊,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华;中国工程院院士杨善林,校党委副书记陈刚陪同调研。

王翠凤一行首先来到工程管理与智能制造研究中心,认真观看实验室“指导思想”“诺贝尔奖”“超级工程”“世界一流大学”各模块宣传片,听取杨善林院士关于培养高水平创新人才、建设“双一流”大学的情况介绍。王翠凤对实验室浓郁的文化氛围表示赞许。她指出,“双一流”建设高校是高等教育的排头兵,合肥工业大学要全面贯彻党的教育方针,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,着力培养更多德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人。

在卫星智能运控管理实验室和无人机系统编队管理与智能决策实验室,王翠凤认真听取了团队在提高卫星系统运行效能、组织大规模无人机编队等方面的最新研究成果介绍。王翠凤对科研团队取得的丰硕成果给予高度评价,并鼓励他们继续瞄准国际科技前沿和国家重大需求发力,在攀登科技高峰上不断取得新突破。

在医疗机器人实验室、智慧医疗健康管理实验室、智能制造工程管理等实验室,王翠凤一行实地参观了相关装备系统,仔细听取了各实验室情况介绍以及成果汇报。王翠凤向实验室科研人员详细询问相关技术研发原理及应用领域情况,高度肯定了我校科研成果在抗击新冠肺炎疫情中发挥的积极作用。

调研中,王翠凤对学校在“双一流”建设以及科技创新、成果转化应用等方面取得的丰硕成果表示充分肯定。她指出,合肥工业大学全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话和指示批示精神,坚持工科办学特色,面向经济主战场,做有组织的科研、有用的科研,为国家建设和安徽经济社会发展作出了重要贡献。作为教育部直属的国家“双一流”建设高校,合肥工业大学要进一步扎根江淮,主动对接国家重大战略需求和地方经济发展实际需要,持续为安徽省科技创新提供重要的人才、技术支撑,为全面建设社会主义现代化强国和五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

省政府办公厅、省教育厅,学校党政办公室、管理学院相关负责同志参加调研。

(夏瑞 文/图)


下一条:我院4项成果获2019—2020年度安徽省社会科学奖

【关闭】