新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
学院成功举办第一届“智汇工大·创见未来”国际青年学者论坛
发布日期:2024-09-09  来源:闫晓星   查看次数:

8月10日上午,管理学院第一届国际青年学者论坛在工程管理与智能制造研究中心第二报告厅拉开帷幕。本届论坛以“智汇工大·创见未来”为主题,吸引了来自英国曼彻斯特大学、德国慕尼黑大学、香港大学、清华大学、北京大学等多所国内外高校的近50位青年学者线下参会。中国工程院院士杨善林、校党委副书记严福平、校长助理刘心报、人事处高层次人才办公室副主任张毅以及学院全体领导班子和多位教授出席了此次论坛。开幕式由管理学院院长张强主持。

严福平在致辞中代表学校对各位优秀青年学者的参与表示欢迎和感谢。他指出,学校深入贯彻落实党中央关于人才工作的战略部署,大力实施“人才强校”战略,始终把一流师资队伍作为“双一流”高校建设进程中最核心、最关键和最宝贵的战略资源,多措并举持续提升师资队伍建设水平。严福平详细介绍了学校的学术研究环境和人才服务体系等,并向参会学者发出诚挚邀请,希望更多海内外优秀青年加入我校。

杨善林院士以“我们的学院”为题,从“优化决策理论与智能科学技术”“高端装备智能制造工程管理”“卫星与无人机编队管理”“医联网与智能医疗机器人”“智慧能源环境管理”等多个领域,向参会人员介绍了学院的重点研究方向和系列研究成果。他强调,国家发展需要精英,学院发展需要人才;精英发展需要国家支撑,人才发展需要平台依托。学院会提供优质的发展平台和优越的学术环境,诚邀海内外广大青年才俊服务国家战略需求、共同成就人生理想。

张毅围绕学科平台、岗位待遇、发展培育以及服务保障等方面,详细宣传学校的引才机制、育才措施、重才环境和爱才情怀。李霄剑副院长和学院青年教师代表柴一栋教授在论坛上也依次分享了在学院的科研工作经历和感受体会。

青年学者参观了学院各实验室。参观后,根据青年学者的学科背景和研究方向,设5个分论坛。分论坛上,青年学者们依次作学术报告,累计报告45场次。现场学术氛围浓厚,讨论热烈,与会教授与学者们交流学术观点、分享研究经验、碰撞思想火花。

8月11日,学院召开了招才引智座谈会。会上,张强院长、王刚教授、裴军教授与周开乐教授作报告,介绍学院整体情况和个人研究方向与成果,与青年学者们面对面交流,答疑解惑,充分展现了学院“筑巢引凤”的诚心。

在这场智慧与创意的盛宴中,管理学院第一届国际青年学者论坛不仅搭建起了一座沟通的桥梁,更点燃了一把创新的火炬。每一位青年学者的参与,都是对未来无限可能的探索与承诺。未来,管理学院将继续秉持开放包容的态度,携手更多优秀青年才俊,共创智慧未来,让“智汇工大·创见未来”的主题在每一次交流与合作中绽放出更加耀眼的光芒。

(综合/文 综合/图 李霄剑/审核)