新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开新学期工作会议
发布日期:2024-09-10  来源:闫晓星   查看次数:

9月8日上午,学院在会议楼第一学术报告厅召开新学期工作会议,杨善林院士作专题报告,全体教职工参加,院长张强主持会议。

杨善林院士首先带领全体教职工学习了二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。他指出,《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体安排,《决定》的每一句话都包含深刻的意义,老师们要多学习、多思考、从中凝练研究问题。

接着,杨善林院士以《人工智能与教育教学创新》为题,从数据科学与数据工程、大模型结构设计方法、人工智能与教育教学三个方面,阐述了人工智能在教育教学中的广泛应用,提出研究人工智能要紧密结合管理学科特点,不断融入学科知识体系并牵引其创新与重构,丰富和发展管理学科内涵。

报告最后,杨善林院士以科学之美、教育之美,表达了对全体教职工深深的祝福。他希望各位老师,在科学探索中发现美,在立德树人中欣赏美,在奋斗人生中创造美,在追寻美的意境中激发更高的工作热情,永葆搏击科技前沿和探究育人新路的青春活力。

副院长付超围绕教育数字化,介绍了“云上斛兵”智慧教学平台和AI赋能教育教学典型做法,强调了新学期教学纪律要求;副院长姜元春介绍了学院近三年国家自然科学基金获得情况,分析了基金申请和国际交流中的问题,强调了实验室安全工作;副书记牛姗姗带领全体教职工重温了《红七条》及《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合近期师德失范案例,要求全体教职工要认清“红线”,守好“底线”,筑牢“防线”;张强总结会议精神,强调全院教师要进一步强化师德师风建设,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

(闫晓星、何宏贵/文 黄长兴/图 张强/审核)