学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:金融工程与风险管理的若干问题研究
发布日期:2013-06-28  来源:超级管理员   查看次数:

报告人:张卫国,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者

工作单位:

报告时间:7月1日上午9:00-11:00

报告地点:管理学院第一报告厅

研究领域

决策理论及方法(Decision Theory and Methodology)

金融工程 (Financial Engineering)

投资及风险管理(Investment and Risk Management)

信息科学计算(Information Scientific Computing)

科研情况

在国内外重要学术期刊发表学术论文130余篇,出版著作3部,其中,在金融工程、投资组合与风险管理、金融市场理论及决策科学等研究领域以第一作者在国际著名杂志《European Journal of Operational Research》、《Information Sciences》、《Insurance: Mathematics and Economics》、《Expert Systems with Applications》、《Knowledge and Information Systems 》、《Economic Modelling》及国内权威刊物《系统工程理论与实践》、《管理科学学报》、《数量经济技术经济研究》等发表论文80余篇,出版《现代投资组合理论模型、方法与应用》专著1部(科学出版社),被国际权威索引SCISSCI收录20余篇,被SCI收录论文引用70余次,主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金项目及教育部新世纪优秀人才支持计划项目等国家级、省部级科研项目14项。

社会兼职

中国管理科学与工程学会常务理事;中国系统工程学会青年工作委员会委员;中国经济数学与管理数学学会常务理事;中国企业运筹学学会常务理事;广东金融学会理事会学术委员会委员;广东国际经济贸易研究会副秘书长。广东经济学会理事;国际期刊《International Journal of Digital Content Technology and its Applications》、《International Journal of Advancements in Computing Technology》、国家核心期刊《南方经济》及《华南理工大学学报》(社)编委。国际权威杂志《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《European Journal of Operational Research》及《Information Sciences》等论文评审专家。